POTIGUAR: Globo vence Alecrim e encaminha permanência

Erick, aos 35 minutos do segundo tempo, marcou o único gol no estádio Frasqueirão

Globo vence Alecrim e encaminha permanência no Campeonato Potiguar

Categorias: Futebol Brasil

Por: Agência Futebol Interior, 30/07/2023

Globo vence Alecrime encaminha permanência no Campeonato Potiguar – Foto: Divulgação / FNF

Destaques

Natal, RN (AFI) – Um dos poucos estaduais pelo país ainda em disputa, o Campeonato Potiguar está perto de uma definição. O Globo venceu o Alecrim, neste domingo, pela partida de ida do playoff contra o rebaixamento, no estádio Frasqueirão, em Natal (RN), e encaminhou a permanência para a próxima temporada.

Erick, aos 35 minutos do segundo tempo, marcou o único gol da partida em cobrança de pênalti.

O confronto de volta está previsto para acontecer no próximo domingo, dia 6 de agosto, no estádio Barrettão, em Ceará-Mirim, a casa do Globo, às 15h30.

Como venceu a ida, a Águia de Ceará-Mirim pode até empatar para não ser rebaixada.

Empate no placar agregado leva para a disputa de pênaltis.

COMO CHEGARAM A ESSA SITUAÇÃO?Na primeira fase, o Alecrim foi lanterna do Grupo A, com apenas três pontos em oito rodadas – sem uma vitória sequer.

O Globo, por outro lado, fez oito pontos no Grupo B e acabou na última colocação.

Por isso, as equipes estão disputando o playoff contra o rebaixamento.

O América-RN foi campeão potiguar em maio ao vencer o arquirrival ABC por 1 a 0 no placar agregado após 180 minutos.