Grêmio 3 x 1 América-MG – Suárez decide e Tricolor se firma no G-4

O time gaúcho continuou brigando ponto a ponto pelas primeiras posições

Destaques

Porto Alegre, RS, 22 (AFI) – Com mais um show de Luis Suárez, o Grêmio derrotou o América-MG de virada pelo placar de 3 a 1 na noite desta quinta-feira, na Arena do Grêmio, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. De quebra, começou a se firmar no G-4.

Suárez viveu uma noite mágica. O uruguaio chegou a cogitar a aposentadoria, mesmo assim, foi para o jogador e acabou sendo o principal destaque do clube gaúcho, por causa disso saiu de campo ovacionado pelos torcedores.

Com o resultado, o Grêmio chegou aos 20 pontos, vivo na briga pelas primeiras colocações. O América-MG, por sua vez, continua dentro da zona de rebaixamento, com oito.

COELHO NA FRENTE!

Precisando vencer para sair das últimas posições, o América não esperou o Grêmio e resolveu arriscar. Aos seis minutos, Aloísio arriscou da entrada da área e acertou a trave. O gol do time mineiro foi amadurecendo e aconteceu aos 24. Após cobrança de escanteio, Danilo Avelar subiu sozinho para fazer 1 a 0.

O Grêmio sentiu o gol e não conseguia criar. Luis Suárez passou a jogar até como armador, mas o clube gaúcho continuou com dificuldade em furar o bloqueio rival. Mas tudo foi facilitado aos 33 minutos, quando Éder recebeu o segundo cartão amarelo e acabou expulso.

Com um jogador a mais, Suárez teve espaço e o craque fez a diferença. Aos 39 minutos, ele deu belo passe para Bitello, que chutou cruzado para levar a igualdade para o intervalo.

Grêmio derrota o América na Arena

VIRADA!

No segundo tempo, Renato Gaúcho colocou o time ainda mais para frente e a tática deu resultado. Aos 15 minutos, Reinaldo apareceu em liberdade e cruzou. Villasanti cabeceou e virou o placar. Apesar de ficar à frente, o Grêmio não tirou o pé e fez o terceiro aos 23. Após linda troca de passe, Reinaldo deu para Suárez deixar o seu.

O jogo por pouco não se transformou em uma goleada. Aos 27 minutos, Reinaldo cortou a marcação e arriscou. Matheus Cavichioli espalmou pela linha de fundo. Depois foi a vez de Luis Suárez chegar de novo. O atacante chutou e jogou na trave.

O bombardeio continuou até o fim, enquanto o América recuou e, desanimado, impediu que o placar fosse ainda mais elástico.

PRÓXIMOS JOGOS

Na próxima rodada, o Grêmio enfrenta o Coritiba no domingo, às 16h, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS). No mesmo dia, às 18h30, o América-MG recebe o Internacional, na Arena Independência, em Belo Horizonte (MG).

FICHA TÉCNICA

Grêmio 3 0 América-MG Fase: Única Rodada: 11ª rodada Data: 22/06/2023 Horário: 19:00 Árbitro: Edina Alves Batista (SP) Assistentes: Neuza Ines Back (SP) e Leila Naiara Moreira da Cruz (DF) VAR: Rodrigo Nunes de Sa (RJ) Cartões Amarelos: América: Matheus Henrique Cartões Vermelhos: América: Éder GOLS: Grêmio: Bitello 40’/1T, Villasanti 16’/2T e Luis Suárez 24’/2T América-MG: Danilo Avelar 24’/1T Público: 14.246 pagantes Renda: R$ 763.842,00 Estádio: Arena do Grêmio Local: Porto Alegre (RS) Grêmio

Brenno; João Pedro (Natã), Gustavo Martins, Bruno Alves e Reinaldo; Mila (Vina), Villasanti, Bitello, Cristaldo (Nathan Fernandes) e Cuiabano (Nathan); Luis Suárez (André)

Técnico: Renato Gaúcho América-MG

Matheus Cavichioli; Marcinho (Matheus Henrique), Iago Maidana, Éder e Danilo Avelar (Marlon); Lucas Kal, Juninho, Breno (Alê) e Emmanuel Martínez; Aloísio (Renato Marques) e Everaldo (Wanderson)

Técnico: Vagner Mancini

Categorias: Futebol Brasil

Por: Agência Futebol Interior, 22/06/2023