Copa Paulista: Presidente do Marília não foca em título: "Laboratório para 2024"

Copa Paulista: Presidente do Marília não foca em título: “Laboratório para 2024”

Em duas participações na Copa Paulista, o Marília chegou na final e conquistou vaga em competições nacionais

Com a Copa Paulista pela frente, o Marília se prepara para ir em busca de uma das vagas na final, qual garante participação na Copa do Brasil ou Série D

Categorias: Estaduais

Por: Isabela Nicomedes, 18/05/2023

Marília se prepara para Copa Paulista (Foto: Lucas Daquino- Assessoria MAC)

Marília, SP, 18 (AFI) – Com a Copa Paulista pela frente, o Marília se prepara para ir em busca de uma das vagas na final, qual garante participação na Copa do Brasil ou Série D do Campeonato Brasileiro. A informação é do presidente do MAC Alysson Alex em contato com o Portal Futebol Interior, que garantiu não visar o título da competição, e sim, a projeção no cenário nacional do futebol.

“O MAC em dois anos que disputamos da nossa gestão nós nunca preparamos a equipe visando o título da Copa Paulista, isso eu falo com toda sinceridade e sem querer forçar a torcida, sempre serviu de laboratório para competições dos anos seguintes”, afirmou Alysson Alex.

Em duas participações na Copa Paulista, o Marília chegou na final e conquistou vaga em competições nacionais. Em 2020, o MAC perdeu o título para a Portuguesa e na última temporada foi superado pelo XV de Piracicaba na decisão.

“Além da premiação com troféu em dinheiro que a Federação Paulista deu ao Marília, nos concedeu a vaga inédita da Copa do Brasil”, disse o presidente do clube. “Esse ano será o mesmo, vamos para a competição de forma humildade, modesta, respeitando os adversários, pensando passo a passo, mas é um laboratório para 2024”.

Presidente do Marília Alysson Alex (Foto: Divulgação)

NOVO TREINADOR

O Marília anunciou no começo deste mês a contratação de Rogério Corrêa para o cargo de técnico na sequência da temporada. Segundo Alysson Alex, a decisão pelo nome de Rogério Corrêa foi o carácter jovem do treinador, com ideias inovadoras para o planejamento do clube.

“O Marília vai disputar a Copa Paulista visando como laboratório para a temporada 2024 com a chegada do nosso treinador Rogério Corrêa que vem para somar. Um jovem treinador, da nova safra, estudioso de futebol, tem a visão do futebol moderno”, disse o presidente do MAC.

Na última temporada, Rogério Corrêa estava no Marcílio Dias-SC, onde fez 12 jogos e foi campeão da Copa Santa Catarina em confronto contra o Hercílio Luz-SC.

Em São Paulo, o técnico já comandou o Votuporanguense em 2021, quando chegou até a semifinal da disputa do Paulista A3. Ainda na carreira, Rogério Corrêa treinou times como Athletico Paranaense, Atlético-GO e Goiânia.

Antes do novo técnico, o Marília demitiu Guilherme Alves em abril. A decisão foi tomada após a eliminação no Paulista A3 na segunda fase.

Guilherme Alves saiu após eliminação do Marília (Foto: Divulgação / Marília)

REFORÇOS NO MARÍLIA?

Sobre reforços, o presidente do MAC adiantou ao Portal Futebol Interior que o clube está no mercado da bola com a ideia de mais quatro nomes para o time. Segundo Alysson Alex, a diretoria e comissão técnica conversam para a montagem do elenco.

“A gente encerrou praticamente ontem a definição de manutenção com as saídas dos atletas que tinham disputado a Série A3. Agora começamos a falar em reforços, já anunciamos alguns nomes, chegando a quase 18 atletas remanescentes e novos contratados. A ideia é de pelo manos quatro novos reforços para iniciar a competição”, disse o dirigente do Marília.

Dentro de campo, o Marília anunciou o goleiro André Luiz, que foi o primeiro reforço para a Copa Paulista. O jogador de 27 anos chegou após passagens em clubes como Primavera-SP, ABC-RN e Sampaio Corrêa-MA.

COPA PAULISTA

O Marília se prepara para a disputa da Copa Paulista. Na competição estadual, o MAC estreia contra o Comercial no dia 2 de julho, às 15h.

O MAC está no Grupo 1 ao lado de Noroeste, São Bento, Grêmio Prudente, Mirassol e Comercial.