Cuiabá 1 x 0 Goiás – Dourado a um passo da final da Copa Verde

Ronald, aos 44 minutos da etapa inicial, marcou um lindo gol e ajudou o Dourado a abriri vantagem nas semifinais da Copa Verde

O Cuiabá venceu o Goiás pelo placar de 1 a 0 na noite deste domingo pela semifinal do Copa Verde. Jogo de volta acontece nesta quarta-feira(29)

Categorias: Futebol Brasil

Por: Agência Futebol Interior, 26/03/2023

Dourado domina e vence o Goiás por 1 a 0 Foto: Instagram / Cuiabá

Cuiabá, MT, 26 (AFI) – O Cuiabá venceu o Goiás pelo placar de 1 a 0 jogando na Arena Pantanal e fica a um empate de se classifiicar para a final da Copa Verde. O PLACAR AO VIVO do Portal Futebol Interior acompanhou a partida em tempo real

O gol do Dourado foi marcado por Ronald, após um lindo chute de fora da área que morreu na gaveta do goleiro Tadeu do Goias, que se esticou e nada pôde fazer.

Desorganizado em campo e sem criatividade, o Goiás pouco assustou o time do Cuiabá, que jogou de forma equilibrada e poderia até ter marcado mais gols na partida, não fosse as boas defesas de Tadeu e as intervenções do lateral-direito Apodi.

PRIMEIRO TEMPO

Se não fosse pelo goleiro Tadeu, o time do Cuiabá teria aberto pelo menos dois gols de vantagem no primeiro tempo na Arena Pantanal. No início de jogo, o Dourado já pressionbava o Goiás e colocava o Esmeraldino, que não estava em um grande dia, contra as cordas.

Aos oito minutos, o primeiro grande lance da partida a favor do Cuiabá aops chute de Denílson que assustou o goleiro do Goiás. Mais oito minutos depois, Ronald, volante de muita qualidade e fácil batida na bola, fez grande jogada individual, tabelou com Isidro Pitta, e no momento do chute acabou travado.

O Cuiabá jogava fácil, tocava a bola como queria diante de um Goiás que pouco agredia. Aos 22 minutos, Ceppelini cobrou falta de forma magistral, fazendo a bola explodir no travessão de Tadeu, a bola ainda bateu em cima da linha.

Como diz o ditado, “água mole em pedra dura tanto bate até que fura”, e Ronald bateu, firme e forte de fora da área para vencer o goleiro Tadeu e abrir o marcador para o Dourado, aos 44 minutos do primeiro tempo.

Ronald marca um lindo gol e comemora com a torcida do Dourado. Foto: Instagram/Cuiabá EC

SEGUNDO TEMPO

O jogo foi mais morno no segundo tempo, o forte calor e o desgaste físico acentuado fizeram os jogadores de ambos os times administrarem mais as suas forças em campo.

Duas chances, uma para cada lado, foram os únicos lances de emoção na etapa complementar. O Goiás teve a bola do empate com Nicolas, que chutou em cima de Walter, e na sequência do lance, Diego Gonçalves, da linha da grande área, chutou longe, por cima do gol.

Mateusinho, aos 40 minutos, teve a chance de ampliar o marcador no fim do segundo tempo, após subir livre de cabeça em cobrança de escanteio e mandar a bola por cima da meta de Tadeu.

FICHA TÉCNICA

Cuiabá-MT 1 0 Goiás Fase: Semifinal Rodada: 1ª rodada Data: 26/03/2023 Horário: 19:00 Árbitro: Ivan da Silva Guimaraes Junior – AM Assistentes: Anne Kesy Gomes de Sa (FIFA) – AM Uesclei Regison Pereira dos Santos – AM Cartões Amarelos: Cuiabá: Denílson, Lucas Cardoso, Wellington Goiás: Sander, Flipe Bastos GOLS: Cuiabá: Ronald 44’/1T Público: 4.287 pagantes Renda: R$ 61.265,00 Estádio: Arena Pantanal Local: Cuiabá (MT) Cuiabá-MT

Walter; Matheus Alexandre, João Maranini, Marllon e Mateusinho; Denilson(Filipe Augusto), Ronald e Ceppelini (Fernando Sobral) Jonathan Cafu(Lucas Cardoso) Pitta (Rodriguinho e Wellington (Iury Castillho)

Técnico: Ivo Vieira Goiás

Tadeu; Apodi, Lucas Halter, Bruno Melo e Sander; Zé Ricardo, Felipe (Felipe Bastos) e Julian Palacios (Alesson); Diego Gonçalves (Andrey), Nicolas (Philippe Costa) e Vinícius (Carlos Maia)

Técnico: Guto Ferreira