ESPORTES

Guarani vence e convence. Outra vez na bola aérea ofensiva

Méritos do treinador Mozart Santos que conseguiu dar cara ao time, que começa com bem organizada malha de marcação, matando os rivais.

Treinador ganha respeito do grupo quando procede com coerência. Tirou Yuri Tanque, em noite ruim, e colocou Jenison, que esperava a chance

Categorias: Colunas

Por: ARIOVALDO IZAC – –, 03/10/2022

Guarani festeja gol. Fotos: Thomaz Marostegan – GFC

Campinas, SP, 3 (AFI) – Confirmando a fase de ascensão, o Guarani atingiu a quarta vitória consecutiva nesta Série B do Campeonato Brasileiro, ao derrotar o Londrina por 1 a 0, na noite desta segunda-feira, em Campinas.

Méritos do treinador Mozart Santos que conseguiu dar cara ao time, que começa com bem organizada malha de marcação, de forma que os seus adversários sequer tenham conseguido criar oportunidades.

O segundo passo introduzido na equipe foi valorização de posse de bola e, na impossibilidade de se conseguir penetração nas imediações da área adversária, os seus jogadores ora arriscam finalizações de fora da área, ora a bola é alçada, visando principalmente o bom aproveitamento do centroavante Yuri Tanque, no cabeceio.

Guarani em ata após 4ª vitória seguida na Série B

JOÃO VICTOR

Em noite sem que Yuri estivesse inspirado, o Guarani voltou a se prevalecer na bola aérea ofensiva, em mais um dos preciosos cruzamentos do lateral-esquerdo Jamerson, agora com aproveitamento do zagueiro João Victor, em cabeçada certeira no canto direito do goleiro Matheus Albino, aos 26 minutos do segundo tempo.

O terceiro passo colocado em prática por Mozart Santos foi o seu time usar de transição rápida ao ataque quando o adversário oferece espaço para isso.

Os orientados para esta transição são os laterais. Se antes via-se apenas as saídas em velocidade de Jamerson, agora Diogo Mateus tem feito isso pelo lado direito.

Essa vitória bugrina mostra como um treinador pode colocar em prática conceitos para transformar um time tecnicamente razoável em extremamente competitivo.

GOL DEMOROU

Na prática, até demorou para sair o gol bugrino, considerando-se a intensidade ofensiva sobre o Londrina durante o primeiro tempo.

Nas duas falhas consecutivas do instável goleiro Matheus Albino, em bolas cruzadas, na primeira quase Yuri aproveita, não fosse a correção do erro do próprio goleiro.

No chute forte de Jemerson, de longa distância, aos 15 minutos do primeiro tempo, o travessão foi balançado e o meia Isaac não esperava que a bola fosse lhe oferecer a chance. Isso justifica o toque fraco na finalização, sem consequência.

EXPULSÕES

Foi um primeiro tempo marcado por duas expulsões, a primeira delas pelos lados do Londrina, aos 31 minutos.

O atacante Caprini, que já estava ‘amarelado’, voltou a praticar falta dura e aí não houve tolerância da arbitragem.

Quando supostamente acreditava-se que o Guarani encontrasse mais facilidade pelo adversário contar com um homem a menos, seu volante Richard Rios desferiu cotovelada desnecessária no lateral-esquerdo Alan Ruschel, aos 47 minutos do primeiro tempo, e também foi expulso.

JENISON

Treinador ganha respeito do grupo quando procede com coerência.

Nem de longe o atacante Yuri Tanque repetiu as convincentes atuações anteriores. Aí, prudentemente, foi substituído na metade do segundo tempo por Jenison, que pacientemente aguardava a chance entre os reservas.