Yuri Tanque e consistência defensiva dão vitória ao Guarani

Mais uma vez valendo-se da impulsão do centroavante Yuri Tanque, o Guarani conquistou vitória reabilitadora. E teve muita consistência na marcação.

O resultado permitiu que provisoriamente a equipe bugrina escapasse da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro da Série B.

Categorias: Colunas

Por: ARIOVALDO IZAC – –, 13/09/2022

Guarani marcou bem. Foto: Dido Henrique – OFEC

Campinas, SP, 13 (AFI) – Mais uma vez valendo-se da impulsão do centroavante Yuri Tanque, o Guarani conquistou vitória reabilitadora diante do Operário (PR) por 1 a 0, mesmo atuando em Ponta Grossa, interior do Paraná, na noite desta terça-feira.

A proposta do Guarani desde o início da partida foi clara: consistência na postura defensiva, mas de posse de bola – principalmente durante o primeiro tempo – organizar jogadas rápidas e alçar a bola à área adversária.

E por duas vezes o centroavante Yuri Tanque preocupou nestas jogadas.

Guarani marcou muito bem o Operário. Foto: Dido Henrique – OFEC

GOL DE IMPULSÃO

Na primeira, em cruzamento da direita através do meia Giovanni Augusto, ele subiu mais de que o zagueiro Dirceu, do Operário, e testou no seu estilo característico, no canto oposto do goleiro Vanderlei, e assim colocou o Guarani em vantagem, aos 20 minutos.

Depois, em disputa de bola com o zagueiro Reniê, Yuri acertou a bola e a cabeça do adversário, que ainda desviou e cedeu escanteio.

De nada adiantou a maior posse de bola dos mandantes, se faltava organização ofensiva. Assim, não conseguiram penetrações na bem montada malha de marcação bugrina.

Apesar da intensidade do time paranaense, na prática o goleiro bugrino Maurício Koslinski sequer foi exigido.

Na defesa bugrina, mesmo com a perda do zagueiro Derlan, aos 14 minutos do primeiro tempo, o substituto Ronaldo Alves deu conta do recado, e assim ajudou a rechaçar as bolas alçadas contra a sua área.

Afora os chuveirinhos, a equipe do Operário ainda arriscou chutes de longa distância, porém sem atingir o alvo.

GIOVANNI AUGUSTO

Embora tivesse sido um dos destaques do time bugrino, o meia Giovanni Augusto precisa controlar os nervos.

Quando quis catimbar a ganhar tempo nos minutos finais, em cobrança de escanteio, recebeu o cartão amarelo.

Apesar disso, persistiu na reclamação até receber o cartão vermelho, e assim vai desfalcar a equipe bugrina contra o Novorizontino.