Ceará 0 x 0 Athletico-PR – Vozão não sai do zero contra a 'piazada' do Furacão!

Ceará 0 x 0 Athletico-PR – Vozão não sai do zero contra a ‘piazada’ do Furacão!

Athletico-PR entrou em campo com reservas visando a semifinal da Copa Libertadores.

Time cearense está muito próximo da zona de rebaixamento.

Categorias: Futebol Brasil

Por: Agência Futebol Interior, 27/08/2022

Ceará buscou mais o gol neste sábado à noite. Foto: Gustavo Oliveira/athletico.com.br

Fortaleza, CE, 27 (AFI) – Pressionado na parte inferior da tabela, o Ceará não saiu de um empate sem gols com os reservas do Athletico-PR, neste sábado à noite, na Arena Castelão, em Fortaleza, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. O PLACAR FI acompanhou o duelo em TEMPO REAL.

O empate mantém o Ceará em 15º lugar, agora com 27 pontos. Três pontos a mais que o Cuiabá (17º) e que ainda jogará na rodada. Já o Athletico-PR ganhou uma posição e aparece em quinto lugar, com 39 pontos ganhos. Tem a mesma pontuação que o Corinthians (4º), mas tem pior saldo de gols: 4 a 1.

O JOGOO primeiro tempo teve o Ceará ligeiramente melhor com a bola nos pés e chegando com mais perigo no ataque. Aos 21, Vina tabelou com Nino Paraíba e finalizou rente à trave do goleiro Anderson. Sete minutos depois, após escanteio, Mendonza apareceu sozinho na área e cabeceou na trave do Athletico-PR.

Após superar a pressão cearense, o time paranaense arriscou mais no final do primeiro tempo e poderia ter balançado as redes. Aos 44, Vitor Bueno recebeu passe na entrada da área e finalizou em cima do goleiro João Ricardo. No minuto seguinte, após escanteio da direita, Vitinho, livre de marcação, chutou de primeira pela linha de fundo.

O ritmo do segundo tempo foi um pouco menor, tanto é que o Ceará foi chegar com perigo somente aos 23 minutos. Mendoza cruzou da esquerda e encontrou Lima, que finalizou por cima do travessão de Anderson. Não demorou e aos 29, Vina cobrou falta e o Matheus Felipe, do Furacão, desviou com a coxa pela linha de fundo.

Na reta final do jogo, o Ceará apertou o passo e passou a dar mais trabalho ao Athletico-PR. Aos 38, Vina recebeu bom passe dentro da área, cortou a marcação e finalizou nas mãos do goleiro Anderson. Aos 45, Bruno Pacheco cruzou na cabeça de Jô, que mandou para fora. Os paranaense se fecharam na defesa e seguraram o bom empate na capital cearense.

PRÓXIMOS JOGOS!Pelo Brasileirão, o Ceará volta a campo no domingo, dia 4 de setembro, para enfrentar o Flamengo, às 11 horas, no Maracanã, no Rio de Janeiro. Já o Athletico-PR, no sábado, receberá o Fluminense, às 19 horas, na Arena da Baixada, em Curitiba.

Antes disso, na próxima terça-feira, o Athletico-PR enfrentará o Palmeiras, às 21h30, na também na Arena da Baixada, em Curitiba, pelo confronto de ida da semifinal da Copa Libertadores. A volta está programada para o dia 6 de setembro, às 21h30, em São Paulo.

FICHA TÉCNICA

Ceará 0 0 Athletico Fase: Única Rodada: 24ª Rodada Data: 27/08/2022 Hora: 9:00 pm Arbitro: Vinicius Gonçalves Dias Araújo (SP) Assistentes: Fabrini Bevilaqua Costa (SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP) Estádio: Castelão Endereço: Fortaleza (CE) Cartões Amarelos: Athletico-PR: Nicolás Hernández Ceará

João Ricardo; Nino Paraíba, Lucas Ribeiro, Marcos Victor (Messias) e Bruno Pacheco; Richard Coelho, Richardson (Erick) e Vina; Vásquez (Lima), Matheus Peixoto (Jô) e Mendoza.

Técnico: Juca Antonello (interino) Athletico

Anderson; Orejuela (Bryan García), Matheus Felipe, Nicolás Hernández e Pedrinho; Matheus Fernandes, Erick e Vitor Bueno (Léo Cittadini); Vitinho (Cuello), Vitor Roque (Pablo) e Rômulo.

Técnico: Luiz Felipe Scolari