Que estrago você fez para a Ponte Preta, hein Matheus Jesus!

A Ponte preta tinha tudo para ganhar do vitória, mas Matheus Jesus foi expulso. Lembrou o jogo de 2017, quando a Macaca levou a virada do mesmo Vitória e caiu para a Série B

Caíque França salvou com o pé um lance de gol do Vitória, aos 36 minutos do segundo tempo, da noite deste domingo no Majestoso

Categorias: Colunas

Por: ARIOVALDO IZAC – –, 30/07/2023

Ponte Preta prejudicada por expulsão. Foto: Thiago Almeida – AAPP

Destaques

BLOG DO ARICampinas, SP, 30 (AFI) Ainda bem que o goleiro pontepretano Caíque França salvou com o pé um lance de gol do Vitória, aos 36 minutos do segundo tempo, da noite deste domingo no Estádio Moisés Lucarelli.

Assim, o jogo que marcou a largada de ambos no segundo turno do Brasileiro da Série B terminou empatado por 2 a 2, como também poderia ter sido a repetição de 21 de novembro de 2017, quando a Ponte Preta, pelo Brasileirão, vencia este mesmo adversário por 2 a 0 durante o primeiro tempo, mas acabou permitindo a virada por 3 a 2, resultado que decretou o seu rebaixamento à Série B.

DEDADA

Aquele ficou marcado como o jogo da ‘dedada’ do zagueiro Rodrigo, da Ponte Preta, na bunda do atacante Tréllez, do Vitória, aos 20 minutos do primeiro tempo, gesto que resultou na expulsão dele.

Agora, quem provocou jogada de irresponsabilidade foi o meio-campista pontepretano Matheus Jesus, que imprudentemente acertou entrada violenta sobre um adversário, ocasião em que o árbitro Maguielson Lima Barbosa, do Distrito Federal, por orientação do VAR, corrigiu o cartão amarelo e o expulsou, aos 15 minutos.

Ora, como naquele fatídico jogo de 2017, a Ponte Preta vencia a partida por 2 a 0, e neste domingo, com um homem a menos, foi induzida a se defender e sofrer pressão o todo todo.

ATÉ DOZE MINUTOS

Os primeiros doze minutos de determinação da Ponte Preta diante do Vitória, ao se lançar ao ataque, resultaram em compensação com dois gols.

O primeiro, aos oito minutos, quando, em cruzamento do lado esquerdo, o volante Léo Naldi, sem característica de cabeceador, teve excelência no jogo aéreo ao ganhar a disputa com o zagueiro Marcelo, e assim acertar cabeçada na bola em direção ao canto direito alto do goleiro Lucas Arcanjo: 1 a 0.

O segundo gol foi originado de forma extraordinária. No cruzamento de Léo Naldi, da direita, o centroavante André acertou um ‘senhor’ voleio, com bola endereçada no ângulo superior esquerdo da meta adversária, aos 12 minutos.

OUTRA HISTÓRIA

Se até então a Ponte Preta pelo menos era determinada a atacar, teve que mudar diametralmente de comportamento, após a imprudência cometida por Matheus Jesus.

A rigor, ele deveria se mirar no péssimo exemplo de seu companheiro e zagueiro Matheus Silva, na ‘tesoura’ aplicada sobre Anselmo Ramon do CRB, no jogo anterior da Ponte Preta, igualmente resultante em expulsão, para ter mais cuidado.

Aí, encolhida em seu campo defensivo, a Ponte sofreu pressão e só se livrou de sofrer gol do time baiano, aos 27 minutos, porque o atacante Matheus Gonçalves errou a cabeçada.

Quis o destino que, no único contra-ataque bem articulado, Léo Naldi partisse em velocidade, ficasse na cara do gol e desperdiçasse chance de ouro para selar a vitória pontepretana.

PÊNALTI

Logo aos dois minutos do segundo tempo, o meia-atacante Wellington Nem chutou para fora chance de gol do Vitória que, com dificuldade de penetração na forte malha de marcação pontepretana, passou a insistir em bola alçada.

Aí, uma delas tocou no braço do zagueiro Edson, que tinha intenção de interceptá-la de cabeça.

A princípio, o lance de pênalti não havia sido observado pelo árbitro, mas avisado para revisão através do VAR, ele optou pela confirmação.

Na cobrança rasteira, no canto direito, o então apagado centroavante Léo Gamalho converteu, aos 12 minutos.

GOL ANULADO

Para ‘oxigenar’ o time pontepretano, o estreante treinador Pintado mexeu nas peças de ataque, visando ganhar opção de velocidade nos contra-ataques.

E em uma evolução da equipe pela meia-esquerda, Mailton ajeitou a bola para finalização, acertou chute indefensável no canto, de pé direito, mas a explosão da torcida durou apenas alguns segundos, porque intervenção do VAR indicou bola batida no braço do atleta antes do arremate, e gol invalidado aos 26 minutos.

TROCAS NO VITÓRIA

Duas trocas no time do Vitória serviram para melhorar a capacidade de infiltração: entrada de Zé Hugo e do estreante Yuri Castilho, pois coube a este segundo citado ter marcado o gol de empate.

A origem do lance foi a perda em saída de bola do volante Feliphinho, da Ponte Preta.

No desdobramento da jogada, após cruzamento da esquerda, ocorreu o chute sem chances de defesa para o goleiro Caíque França, aos 41 minutos.

CONCORRENTES TROPEÇAM

Tropeços de clubes na zona da encrenca serviram para que a Ponte Preta se mantivesse afastada deles, na classificação.

Chapecoense perdeu para o Mirassol por 1 a 0. Avaí foi derrotado pelo Guarani por 2 a 1. Derrota do Ituano para o Juventude por 2 a 0, enquanto Tombense e Sampaio Corrêa empataram por 2 a 2 diante de Criciúma e Atlético Goianiense, respectivamente. O jogo entre ABC e Londrina terminou empatado sem gols.