SÉRIE B: Londrina quebra jejum contra o líder Vila Nova; Ponte perde em casa

Três jogos movimentaram neste sábado a 17ª rodada do Brasileiro da Série B e com três resultados diferentes.

O PLACAR FI acompanha todos os jogos da Série B

Categorias: Futebol Brasil

Por: Agência Futebol Interior, 15/07/2023

Londrina volta a vencer na Série B(Foto: Reginaldo Junior/ Londrina EC)

Destaques

Campinas, SP, 15 (AFI) – Três jogos movimentaram neste sábado a 17ª rodada do Brasileiro da Série B e com três resultados diferentes. O Londrina venceu em casa o líder Vila Nova, por 1 a 0. O mesmo resultado da derrota para a Ponte Preta no Majestoso para o Tombense.

De manhã, o Juventude empatou por 1 a 1 com o lanterna ABC, em Caxias do Sul. CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO DA SÉRIE B!

TUBARÃO VENCE

Depois de nove jogos de um jejum que durou quase dois meses, enfim, o Londrina voltou a vencer pela Série B do Campeonato Brasileiro. Com um gol relâmpago, aos 56 segundos, marcado por Moisés Gaúcho, o time paranaense ganhou por 1 a 0 do Vila Nova-GO, que ainda vai terminar na liderança desta 17.ª rodada, com 34 pontos.

O Londrina tinha vencido somente no distante dia 19 de maio, quando bateu por 2 a 0 o Tombense-MG, em Muriaé (MG). Com 14 pontos continua em 18.º lugar, dentro da zona de rebaixamento. O gol reabilitador saiu numa cobrança de escanteio, onde Diego Jardel bateu com muito efeito. A bola fez uma curva e Moisés Gaúcho subiu na primeira trave para desviar de cabeça. A bola passou por vários jogadores e entrou na segunda trave.

MACACA TROPEÇA

Com gol aos 39 minutos do segundo tempo, o Tombense surpreendeu a Ponte Preta no Moisés Lucarelli e saiu vitorioso com o placar de 1 a 0. O tento de João Pedro quebrou uma sequência de três vitórias do time de Campinas e tirou os mineiros da zona de rebaixamento da competição.

Com os três pontos, o Tombense chegou a 15 pontos, empatando com a Chapecoense, porém com uma vitória a mais (4 a 3). Vale lembrar que a Chapecoense não atuou nesta rodada contra o Botafogo-SP, devido ao jogo ter sido adiado pelo mau tempo que impossibilitou o time de viajar.

Já a Ponte Preta vinha de três resultados positivos seguidos por 1 a 0 contra Ituano, Novorizontino e Avaí e manteve a 13º posição, com 21 pontos.

JU EMPATA EM CASA

Com gol do experiente Nenê, o Juventude voltou a tropeçar nesta rodada, desta vez ao empatar com o ABC, por 1 a 1, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS). O time potiguar saiu na frente com gol de Fábio Lima, mas não segurou a vantagem.

Foi o quarto jogo sem derrota do Juventude, mas agora com dois empates consecutivos, que deixaram o time em sexto lugar, com 26 pontos. Pode perder posições com sequência da rodada, se distanciando do G4 – grupo de acesso.

14/07/2023 – 21h30 PÓS-JOGO Sampaio Corrêa 0 0 Ituano 14/07/2023 – 19h00 Adiado CRB-AL 0 0 Avaí 14/07/2023 – 19h00 Adiado Botafogo 0 0 Chapecoense 15/07/2023 – 11h00 PÓS-JOGO Juventude 1 1 ABC-RN 14/07/2023 – 21h30 PÓS-JOGO Atlético-GO 3 1 Sport 16/07/2023 – 15h30 PRÉ-JOGO Mirassol 0 0 Ceará 15/07/2023 – 17h00 PÓS-JOGO Ponte Preta 0 1 Tombense-MG 15/07/2023 – 17h00 PÓS-JOGO Londrina-PR 1 0 Vila Nova-GO 16/07/2023 – 18h00 PRÉ-JOGO Vitória-BA 0 0 Novorizontino 13/07/2023 – 20h00 PÓS-JOGO Criciúma-SC 1 1 Guarani