Athletico 1 x 0 Corinthians – Furacão domina e vence Timão na Arena

O Athetico venceu o Corinthians pela 12ª rodada do Brasileirão, em partida realizada nesta tarde

Athletico venceu no Brasileirão (Foto: Divulgação – Athletico)

Destaques

Curitiba, PR, 24 (AFI) – O Athetico venceu o Corinthians pela 12ª rodada do Brasileirão, em partida realizada nesta tarde. O jogo que aconteceu na Ligga Arena, em Curitiba, terminou 1 a 0 para os donos da casa. O único gol da partida foi de Vitor Roque, ainda no primeiro tempo. Em jogo com mais de 30 mil pessoas, o Athletico dominou o Corinthians, que foi pressionado dentro de campo.

Na classificação, o Athletico somou 19 pontos e ocupa a quinta posição. O Corinthians está na 15ª colocação com 12 pontos.

Corinthians desconcentrado em campo (Foto: Agência Corinthians)

ATHLETICO x CORINTHIANS

O jogo entre Athetico e Corinthians começou com verdadeira pressão dos donos da casa sobre um Corinthians que não conseguiu acertar o time dentro de campo e errou bastante passes. Com um adversário desconcentrado, o time paranaense apertou a defesa do Corinthians e levou perigo seguidas vezes. Principal nome do Athleitco, Vitor Roque ganhou a disputa contra o zagueiro medalhão do Corinthians, Gil.

Logo antes dos cinco minutos, o Athletico finalizou obrigando Cássio a trabalhar. A pressão dos mandantes começou com Fernandinho, aos dois minutos, que a defesa alvinegra defendeu, pois o volante escorreu na hora do último passe. O destaque Vitor Roque quase abriu o placar um minuto depois, com um chute forte que foi parar no travessão do gol corintiano.

Pelo lado do Corinthians, Róger Guedes e Yuri Alberto construíam jogadas enquanto o time conseguia ficar com a bola. Porém, todas as jogadas com os atacantes visitantes foram neutralizadas pela defesa adversária sem dificuldade, como em lance polêmico aos 32 minutos, em que os jogadores do Corinthians pediram revisão do VAR por causa de um toque de mão do defensor do Atléhetico, mas não deu em nada.

Então, aos 35 minutos, o Athletico abriu o placar com Vitor Roque. Khellven recebeu o cruzamento de Erick, e Vitor Roquer desviou a bola em direção ao gol sem chance para Cássio.

Ainda no primeiro tempo, o Athletico chegou ao segundo gol, mas o árbitro de vídeo anulou, pois após checagem viram que a bola não entrou totalmente no gol. O Corinthians foi para o vestiário sem demonstrar nenhuma vontade dentro de campo de buscar o resultado.

VITÓRIA

No segundo tempo, o Corinthians teve que sair para o ataque a fim de empatar ou até mesmo virar o placar. Mas encontrou um Athletico bem postado na defesa, que conseguiu neutralizar o perigo, e também construir finalizações em direção ao gol adversário.

Com mudanças, o Corinthians chegou logo no começo da segunda parte. Aos dois minutos, Caetano recebeu cruzamento de Guiliano e mandou a bola para fora, após desvio na primeira trave. Logo em seguida, Yuri Alberto finaliza, mas o chute para em Bento.

Vitor Roque de novo incomodou a defesa adversária. Aos 10 minutos, o jovem atacante chutou cruzado e Cássio defendeu com rebote, que bateu em Roque e saiu pela linha de fundo.

No campo de ataque, o Corinthians desperdiçou muitas bolas, que dificultaram o alvinegro a chegar ao empate. Aos 27 minutos, Yuri Alberto tentou bicicleta que não levou perigo ao gol de Bento.

Sem fazer gol, o Corinthians levou pressão na reta final. Aos 42 minutos, Cássio brilhou em defender bom chute de Christian, assim, evitou o segundo gol do Athletico.

Melhor dentro de campo, o Athletico somou mais três pontos. O Corinthians sofreu mais uma derrota no Brasileirão.

PRÓXIMOS JOGOS

Na 13ª rodada, o Corinthians recebe o Red Bull Bragantino no domingo, dia 02 de julho, às 11h, na Neo Química Arena, em São Paulo. No mesmo dia, o Athletico enfrenta o Palmeiras, às 16h, em Curitiba.

FICHA TÉCNICA

Athletico 1 0 Corinthians Fase: Única Rodada: 12ª Rodada Data: 24/06/2023 Horário: 16:00 Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães-RJ Assistentes: Thiago Henrique Neto Correa Farinha-RJ e Carlos Henrique Alves de Lima Filho-RJ VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (VAR-FIFA)-MG Cartões Amarelos: Athletico: Bento, Fernandinho, Vitor Roque, Madson Corinthians: Gil, Fábio Santos GOLS: Athletico: Vitor Roque (35’/1T) Estádio: Ligga Arena Local: Curitiba-PR Athletico

Bento; Pedro Henrique, Thiago Heleno, Zé Ivaldo e Khellven (Madson); Erick, Fernandinho (Hugo Moura) e Christian; Vitor Bueno (Cuello), Canobbio (Terans) e Vitor Roque (Arriagada).

Técnico: Wesley Carvalho Corinthians

Cássio; Bruno Méndez (Wesley), Gil, Caetano e Matheus Bidu (Fábio Santos); Roni (Guiliano), Maycon e Ruan (Matheus Araújo); Guilherme Biro (Pedro), Yuri Alberto e Róger Guedes.

Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Categorias: Futebol Brasil

Por: Agência Futebol Interior, 24/06/2023