BRASILEIRÃO FEMININO: Zaneratto marca, Palmeiras bate Flamengo e assume a ponta

O time alviverde fez um jogo seguro e confirmou três pontos importantes na luta pelo título nacional

Categorias: Futebol Feminino

Por: Agência Futebol Interior, 26/05/2023

Rio de Janeiro, RJ, 26 (AFI) – O Palmeiras assumiu a liderança provisória do Campeonato Brasileiro Feminino ao derrotar o Flamengo por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, no estádio Luso-Brasileiro, pela 13ª rodada. O único gol foi marcado por Bia Zaneratto.

Com o resultado, o Palmeiras chegou aos 29 pontos, ultrapassando Corinthians (28), Flamengo (28) e Ferroviária (27). Com exceção do time rubro-negro, obviamente, todos jogam ainda pela 13ª rodada.

EQUILIBRADO!

De olho na liderança, o Flamengo foi para cima do Palmeiras e criou a primeira grande chance logo no minuto inicial. Darlene avançou em velocidade, driblou a goleira Tapia, mas errou o alvo na hora da finalização.  A noite parecia não ser da equipe alviverde. Aos sete, Poliano sentiu uma lesão e foi substituída por Laís Estevam.

Bia fez o único gol do Palmeiras (Foto: Fabio Menotti)

O Flamengo, que não tinha nada com isso, continuou apertando e chegou a marcar aos 16 minutos, mas a arbitragem anulou o lance. Jucinara soltou o pé para a defesa de Tapia. Sole Jaimes pegou o rebote e jogou para o gol. O impedimento foi anotado.

Mais acuado, o Palmeiras foi ameaçar apenas nos minutos finais. Aos 40, Bia Zaneratto tabelou com Duda Santos, jogou para a canhota e arriscou.  A bola passou rente à trave.

VITÓRIA DO VERDÃO

No segundo tempo, foi a vez do Palmeiras ter um gol anulado. Após cobrança de falta, Bia Zaneratto marcou. A craque do time alviverde estava impedido.

Na segunda tentativa, não teve jeito. Aos 16 minutos, Bia Zaneratto recebeu na entrada da área, ajeitou para a esquerda e acertou um bonito chute para fazer 1 a 0.

O Palmeiras continuou melhor, mas venceu pelo placar mínimo, não antes de quase fazer um golaço. Lais Estevam fez fila na defesa adversária e jogou rente à trave.

27/05/2023 – 15h00 Agendado Bahia 0 0 Kindermann 28/05/2023 – 11h00 Agendado Corinthians 0 0 Atlético-MG 25/05/2023 – 18h30 Finalizado Grêmio 1 0 Internacional 27/05/2023 – 16h00 Agendado Ferroviária-SP 0 0 São Paulo 26/05/2023 – 21h30 Finalizado Flamengo 0 1 Palmeiras 27/05/2023 – 15h00 Agendado Ceará 0 0 Santos 27/05/2023 – 15h00 Agendado Athletico 0 0 Cruzeiro 28/05/2023 – 15h00 Agendado Real Brasília-DF 0 0 Real Ariquemes-RO