SUL-MATO-GROSSENSE: Costa Rica vence Operário e é campeão estadual pela segunda vez

CREC é campeão estadual mesmo com empate no placar agregado da final por ter melhor campanha ao longo da competição

Costa Rica vence o Operário e é campeão do Sul-mato-grossense. Confira!

Categorias: Estaduais

Por: Agência Futebol Interior, 30/04/2023

Costa Rica, MS, 30 (AFI) — Neste domingo, a cidade de Costa Rica se movimentou para a grande final do Campeonato Sul-Mato-Grossense de 2023. Com a presença de um bom público no Laertão, a grande decisão foi marcada por muita tensão e um duelo aberto do Costa Rica diante do Operário. No fim, os clubes empataram por 1 a 1, e os mandantes ficaram com o título por ter melhor campanha geral no torneio.

BICAMPEÃO!

Este é o segundo título estadual do Costa Rica, fundado em 2004. Antes disso, a equipe havia conquistado o campeonato pela primeira vez em 2021 e também ficado em terceiro lugar em 2022. Com a conquista, o Costa Rica se consolida como uma das forças do futebol sul-mato-grossense nos últimos anos e promete continuar lutando por mais conquistas nas próximas temporadas.

COM EMOÇÃO!

No jogo, o Costa Rica empatou com o Operário por 1 a 1 em uma partida muito disputada e emocionante. O gol do título foi marcado ainda no primeiro tempo, aos 44 minutos, através do atacante Bruninho. Após boa jogada na área de Samuel, o zagueiro Vitor não conseguiu cortar a bola e acabou cometendo pênalti em favor dos mandantes. Na cobrança, Bruninho mandou para as redes e marcou.

Costa Rica é bicampeão do Sul-Mato-Grossense (Foto: Divulgação / Costa Rica)

Ambas as equipes fizeram um jogo de muita intensidade, com chances de gol para os dois lados, sobretudo no segundo tempo. Muito organizado e bastante focado, o Costa Rica conseguiu se sobressair durante a primeira etapa e conquistar a taça. Já o Operário, foi para cima no segundo tempo e conseguiu o gol de empate aos 48 minutos, através de Irapuan.

VAGAS NACIONAIS DO SUL-MATO-GROSSENSE

Com a vitória, o Costa Rica garantiu sua vaga na Série D do Campeonato Brasileiro e na Copa do Brasil de 2024. Além disso, a equipe também assegurou uma vaga na Copa Verde do próximo ano. O Operário, por sua vez, ficou com o vice-campeonato e conquistou uma vaga na Copa do Brasil e na Copa Verde de 2024.

REBAIXADOS!

Anteriormente, Comercial e Operário Caarapóense foram rebaixados para a segunda divisão do campeonato estadual. Ambas as equipes tiveram um desempenho abaixo do esperado ao longo do estadual, em seus grupos, e acabaram caindo. Agora terão que lutar para retornar à elite do futebol local no próximo ano através da disputa da Série B do Sul-Mato-Grossense.