Criciúma 1 x 0 Avaí – 100% com gol do estreante Vizeu!

Foi o quarto jogo entre os times na temporada. Eram três empates consecutivos.

Foi a terceira vitória em três jogos do Criciúma, que aparece na parte de cima da classificação.

Categorias: Futebol Brasil

Por: Agência Futebol Interior, 28/04/2023

Felipe Vizeu comemora gol na estreia pelo Tigre. Foto: Celso da Luz / Criciúma EC.

Criciúma, SC, 28 – O Criciúma confirmou o bom início na Série B do Campeonato Brasileiro na noite desta sexta-feira, quando venceu o Avaí, por 1 a 0, no estádio Heriberto Hulse, em Criciúma, na abertura da 3ª rodada. O estreante Felipe Vizeu fez o gol da vitória e que manteve os mandantes invictos.

Foi a terceira vitória consecutiva do Criciúma, que já havia batido Tombense (2 a 0, em casa) e Ponte Preta (2 a 1, fora de casa). O time tem seis pontos e é o vice-líder, atrás apenas do líder Vitória, também com 100% de aproveitamento e que tem melhor saldo de gols: 8 a 4.

Já o Avaí conheceu a segunda derrota em três jogos e segue na parte inferior da classificação: é o 12º, com três pontos. Deve perder posições e ficar próximo da zona de rebaixamento até o final da rodada. O trabalho do ex-jogador e agora treinador, Alex Souza, segue muito contestado.

TIGRE LEVA SUSTO, MAS SAI NA FRENTE

Com bola rolando, o primeiro tempo foi equilibrado, mas terminou com o Criciúma em vantagem. Só que o Avaí começou assustando aos 11 minutos, quando Patiño deu assistência para Marquinhos Cipriano estufar as redes. Contudo, o lance foi revisado pelo VAR e anulado por impedimento.

O Criciúma melhorou, se impôs e abriu o placar aos 31 minutos. Após escanteio da direita, o estreante Felipe Vizeu subiu alto na primeira trave e desviou para o gol. A bola ainda tocou na trave antes de entrar. E a vantagem poderia ter sido maior, já que Fabinho teve gol anulado aos 39.

Além da desvantagem no placar, o Avaí também ficou no prejuízo numérico em campo. Aos 42, o estreante Rafael Gava fez falta dura em Fellipe Mateus e recebeu o cartão vermelho direto.

ADMINISTROU A VANTAGEM

No segundo tempo, o Criciúma voltou melhor e quase fez o segundo aos 15 minutos, quando Fabinho puxou contra-ataque, invadiu a área e na hora de finalizar acabou se desequilibrando com a presença da marcação. Depois disso, Marcelo Hermes, aos 19, e Rômulo, aos 21, também finalizaram.

Mas o Avaí não desistiu e, mesmo apático, assustou o Criciúma. Aos 26 minutos, Waguininho arriscou de longe e obrigou o goleiro Gustavo defender. A bola ainda tocou no travessão. Dois minutos depois foi a vez de Natanael também arriscar e quase acertar o poste do Criciúma.

Apesar disso, o Criciúma fez prevalecer a vantagem numérica e controlou as investidas do adversário. No final quase liquidou o confronto aos 39, quando Lohan recebeu lançamento sozinho no ataque, mas o goleiro Ygor Vinhas saiu bem da área e afastou com os pés, evitando o pior.

PRÓXIMOS JOGOS!

O Criciúma volta a campo na próxima segunda-feira para enfrentar o Londrina, às 16 horas, no estádio do Café, em Londrina. Já o Avaí, na quarta-feira, receberá o Vila Nova, às 21h15, na Ressacada, em Florianópolis.

FICHA TÉCNICA

Criciúma-SC 1 0 Avaí Fase: Única Rodada: 3ª Rodada Data: 28/04/2023 Horário: 19:00 Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhaes (RJ) Assistentes: Thiago Henrique Neto Correa Farinha e Thayse Marques Fonseca (RJ) VAR: Jean Pierre Goncalves Lima (RS) Cartões Amarelos: Criciúma: Rômulo e Fellipe Mateus Avaí: Didi, Wellington e Robinho Cartões Vermelhos: Avaí: Rafael Gava GOLS: Criciúma : Felipe Vizeu 31’/1T Público: 15.747 pagantes Renda: R$ 307.100,00 Estádio: Heriberto Hulse Local: Criciúma (SC) Criciúma-SC

Gustavo; Cristovam (Jonathan), Walisson Maia, Rodrigo e Marcelo Hermes; Rômulo (Crystopher), Arílson e Fellipe Mateus; Eder (João Carlos), Felipe Vizeu (Lohan) e Fabinho (Ítalo).

Técnico: Cláudio Tencati Avaí

Ygor Vinhas; Thales Oleques, Roberto, Didi e Natanael; Wellington, Rafael Gava, Eduardo (Robinho), Andrey (Waguininho) e Marquinhos Cipriano (Giva); Patiño (Ricardo Bueno depois Dentinho).

Técnico: Alex Souza