ESPORTES

PERNAMBUCANO: Retrô e Santa Cruz empatam e G6 segue em aberto

Resultado mantém briga pelo G2 e G6 do Pernambucano bastante embolada

Retrô e Santa Cruz empatam em jogo atrasado pelo Campeonato Pernambucano. Confira os detalhes no FI!

Por: Agência Futebol Interior, 25/02/2023

Recife, PE, 25 (AFI) — Em um duelo de ampla pressão do Retrô sobre o Santa Cruz, os clubes ficaram no 1 a 1 pelo Campeonato Pernambucano. Na Arena de Pernambuco, a Fênix de Camaragibe jogou boa parte do tempo com um jogador a mais e parou na boa atuação do goleiro Michael. Com isso, a briga pelas vagas no G2 e no G6 seguem em aberto.

TUDO IGUAL!

Na Arena de Pernambuco, jogando em seus domínios, o Retrô foi para cima do Santa Cruz desde o primeiro minuto e exerceu muita pressão. Em casa, a Fênix pressionava e encurralava o Tricolor do Arruda. Aos 30 minutos, os visitantes viram a sua situação ficar ainda mais delicada, pela expulsão de João Érick.

Ainda assim, aos 36, foi a Cobra Coral quem abriu o placar, com Alemão aproveitando cobrança de falta de Anderson Ceará. De cabeça, o zagueiro do Santa mandou para as redes. No segundo tempo, o panorama não mudou e a Fênix seguiu bombardeando os corais. Depois de muito insistir, veio o empate: após cabeçada de Guilherme Paraíba e rebote de Michael, Israel mandou para as redes e deu números finais ao jogo.

Retrô e Santa Cruz empatam pelo Pernambucano (Foto: Evelyn Victoria/SCFC)

COMO FICA?

Com o empate, o Retrô para nos 17 pontos e perde a chance de reassumir a liderança do Campeonato Pernambucano, hoje ocupada pelo Sport, com 18 pontos. Em terceiro, aparece o Náutico, com 13. O Timbu é seguido por Salgueiro, Petrolina e Santa Cruz, que fecham o G6 e tem, todos, 12 pontos. Com 11 e 10 pontos, em sétimo e oitavo, estão Maguary e Central, respectivamente. O Íbis fecha a zona neutra, em 9° com nove pontos.

Na zona de rebaixamento, o Porto, pior ataque e melhor defesa do campeonato, simultaneamente, tem 9 e está em 10°. Afogados, com 7, é o 11°. Belo Jardim e Caruaru City são os vice-lanternas do torneio, com 2 e 1 ponto, respectivamente, e não podem sequer empatar os seus jogos. Caso percam pontos ou seus adversários diretos pontuem, os clubes estarão rebaixados à Série A2.

PRÓXIMOS JOGOS DO PERNAMBUCANO

Nos próximos dias, vários jogos serão realizados pelo Campeonato Pernambucano 2023. Neste domingo, 26, três jogos serão realizados. No SESC, o Belo Jardim receberá o Central, às 15h. Às 16h, o Caruaru City, lanterna, recebe o líder Sport no Antônio Inácio. No Sertão, o Afogados receberá a Maguary, no Vianão, também às 16h. Na terça, às 16h30, o Salgueiro recebe o Porto no Cornélio de Barros.

25/02/2023 – 16h30 PRÉ-JOGO RET 1 1 STA 19/03/2023 – 16h30 Agendado SPO 0 0 IBI 08/01/2023 – 19h00 Finalizado AIF 1 1 BLJ 08/01/2023 – 15h00 Finalizado CSC 0 0 POR 07/01/2023 – 19h00 PÓS-JOGO SAL 1 0 MAG 07/01/2023 – 16h30 PÓS-JOGO CEN 2 1 NAU