MINEIRO: América vacila e Athletic vence de virada com gol de Sassá

O Athletic conseguiu excelente virada e venceu a Caldense, enquanto o América não saiu do empate com o Ipatinga

Categorias: Futebol Brasil

Por: Agência Futebol Interior, 18/02/2023

Belo Horizonte, MG, 17 (AFI) – Dois jogos abriram a sexta rodada do Campeonato Mineiro na noite desta sexta-feira. O Athletic conseguiu excelente virada e venceu a Caldense, enquanto o América não saiu do empate com o Ipatinga.

A Caldense, mesmo jogando fora de casa, abriu 2 a 0 no placar, com gols de Aslen e Patrick. Mas com gols de Douglas Silva, ainda no primeiro tempo, e Jão Vitor, no começo do segundo, o placar ficou empatado. E, aos 47, Sassá, aquele mesmo, ex-Cruzeiro e Botafogo, apareceu para garantir a vitória.

O time chegou a nove pontos na vice-liderança do Grupo A, atrás apenas do Atlético-MG, com 13. A Caldense segue com quatro, em segundo do Grupo B, atrás do América, com 14. O Athletic conquistou sua segunda vitória, encerrando jejum. Sua primeira vitória tinha sido na estreia, em 21 de janeiro, quando fez 3 a 1 no Tombense.

O América saiu atrás do placar, pois Chiquinho marcou para o Ipatinga. Ainda no primeiro tempo, Matheusinho empatou. O Coelho quase virou com gol de Dadá Belmonte, mas foi anulado. E no último lance Chiquinho quase fez o segundo, mas parou na trave. O Ipatinga está em terceiro do Grupo C com cinco pontos. O América poderia ter se garantido na semifinal, mas adiou o objetivo.

MINEIRO: América vacila e Athletic vence de virada com gol de Sassá 15