Camarões 1 x 0 Brasil – Reservas sofrem primeira derrota da seleção

Na tarde desta sexta-feira (1), o Brasil fechou a campanha da fase de grupos da Copa do Mundo contra Camarões

Categorias: Futebol Mundo

Por: Agência Futebol Interior, 02/12/2022

Camarões x Brasil, na Copa do Mundo (Foto: Divulgação/Fifa)

Campinas, SP, 2 (AFI) – Na tarde desta sexta-feira (1), o Brasil fechou a campanha da fase de grupos da Copa do Mundo contra Camarões. A partida que aconteceu às 16h, no Estádio Lusail Stadium, terminou empatada, sem gols para nenhum lado. Ao final da primeira fase, o Brasil soma duas vitórias e um empate, com sete pontos e a classificação como líder.

Nas oitavas de final, a seleção brasileira enfrenta a Coreia do Sul, segunda colocada do Grupo H. O confronto será na próxima segunda-feira, dia 5, às 16h.

NO ATAQUE

O primeiro tempo do jogo foi dominado pelos reservas da seleção brasileira. Em bom entrosamento, o Brasil conseguiu ter as melhores chances, comandadas pelo trio jovem formado entre Antony, Rodrygo, e principalmente, pelo ponta esquerda Martinelli, que chegou ao gol adversário logo aos 13 minutos, com uma cabeçada que foi defendida pelo goleiro de Camarões, Epassy.

A partida foi protagonizada também pelas faltas, que resultaram em três cartões amarelos ainda na primeira etapa, sendo dois para Camarões e um ao zagueiro Éder Militão, do Brasil. Já no fim do jogo, aos 45 minutos, Martinelli apareceu novamente levando perigo com um chute de fora da área, que o goleiro adversário mandou por cima do gol numa espalmada.

O jogo seguiu com o controle da seleção brasileira, mas Camarões chegou com perigo ao gol, sendo a primeira finalização sofrida pelo Brasil na Copa do Mundo. Mbeumo cabeceou, mas a bola parou no Ederson em grande defesa.

RESERVAS DO BRASIL

No segundo tempo, o Brasil continuou tendo dificuldades de furar a defesa de Camarões, que salvou antes da bola entrar nas chances criadas pela seleção. Com mudanças, entre elas a forçada pela lesão do lateral-esquerdo Alex Telles, o time comandado por Tite continuou no ataque.

Dando oportunidades para os jogadores que ainda não tinham entrado em campo na Copa do Mundo, a seleção brasileira contou com o talento de quem tem pouca experiência no Mundial. A dificuldade em furar o bloqueio defensivo de Camarões continuou, em contrapartida o goleiro brasileiro, Ederson, teve pouco trabalho.

Numa das poucas chegadas, Camarões foi eficiente e abriu ao placar, aos 47 minutos da segunda etapa da partida. Aboubakar jogou a bola no fundo do gol do Brasil numa cabeçada entre dois zagueiros brasileiros. O autor do único gol do jogo ainda foi expulso por levar o segundo cartão amarelo por tirar a camisa. Final de jogo, Camarões 1, Brasil 0.

FICHA TÉCNICA

Camarões 1 0 Brasil Fase: Fase de Grupos Rodada: 3ª rodada Data: 02/12/2022 Hora: 4:00 pm Estádio: Lusail Stadium Público: 85.986 pagantes Endereço: Doha, Catar Cartões Amarelos: Camarões : Fai, Tolo, Kunde e Aboubakar Brasil: Éder Militão Cartões Vermelhos: Camarões: Aboubakar GOLS: Camarões: Aboubakar (47’/2T) Camarões

Epassy; Fai, Wooh, Ebosse e Tolo; Anguissa, Kunde (Ntcham), Mbeumo (Toko) e Ngamaleu; Choupo-Moting e Aboubakar.

Técnico: Rigobert Song Brasil

Ederson; Dani Alves, Éder Militão, Bremer e Alex Telles (Marquinhos); Fabinho, Fred (Bruno Guimarães), Rodrygo (Everton Ribeiro) e Antony (Raphinha); Gabriel Jesus (Pedro) e Martinelli.