ESPORTES

Palmeiras 4 x 0 Fortaleza – Verdão passeia em noite de festa e título brasileiro!

Palmeiras dominou o Fortaleza do início ao fim e confirmou ser o melhor time do Brasileirão.

Palmeiras foi campeão antes de entrar em campo com a vitória do América-MG sobre o Internacional.

Categorias: Futebol Brasil

Por: Agência Futebol Interior, 02/11/2022

Dudu comemora seu golaço nesta quarta-feira. Foto: Alexandre Battibugli/Agência Paulistão

São Paulo, SP, 02 (AFI) – Campeão Brasileiro antes mesmo de entrar em campo, o Palmeiras manteve a intensidade habitual diante de seus torcedores e venceu o Fortaleza, por 4 a 0, no Allianz Parque, em São Paulo, no encerramento da 35ª rodada. Rony (duas vezes), Dudu e Endrick marcaram os gols da vitória paulista.

O 11º título Brasileiro aconteceu graças a derrota do Internacional para o América-MG, por 1 a 0, em Belo Horizonte. Com isso, logo no início da noite o clima no Palmeiras e no entorno da Arena foi de muita festa e gritos de ‘campeão’. A euforia, contudo, ficou nas arquibancadas e o time mostrou ótimo futebol para vencer mais uma vez.

Foi a 22ª vitória do Palmeiras, que é líder absoluto, agora com 77 pontos. São 13 pontos de diferença para o Internacional, segundo colocado, campanha que garantiu o título com quatro rodadas de antecedência. Já o Fortaleza caiu para o décimo lugar, com 48 pontos, perdendo a chance de encostar ainda mais no G-8.

RITMO INTENSO E GOLS

Com bola rolando, o Palmeiras fez ótimo primeiro tempo e abriu o placar aos 14 minutos. Gustavo Scarpa deu linda assistência e encontrou Rony nas costas da defesa do Fortaleza. O atacante ficou cara a cara com Fernando Miguel e finalizou rasteiro, marcando seu 11º gol no campeonato.

O gol deixou o Palmeiras mais tranquilo em campo, enquanto o Fortaleza seguiu buscando os contra-ataques. Não demorou e aos 31 minutos os paulistas marcaram pela segunda vez. Marcos Rocha lançou Dudu, que viu o goleiro Fernando Miguel adiantado e chutou por cobertura, fazendo um golaço.

Dudu fez um golaço por cobertura no primeiro tempo. Foto: Alexandre Battibugli/Agência Paulistão.

MAIS GOLS E FESTA NO ALLIANZ

No segundo tempo, o Palmeiras seguiu melhor e marcou o terceiro gol logo aos três minutos. Dudu recebeu na direita, cruzou rasteiro, Endrick chegou atrasado e a bola sobrou para Rony, sem marcação, estufar as redes.

A superioridade em campo seguiu sendo transformada em gol. Aos 18 minutos, Dudu foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro para Endrick apenas empurrar para as redes, marcando seu primeiro gol no Allianz Parque, o terceiro em cinco jogos como profissional do Palmeiras.

Com 4 a 0 no placar, o Palmeiras administrou o resultado e apenas esperou o apito final para poder comemorar mais um título brasileiro, o 11º da sua história.

PRÓXIMOS JOGOS!

O Palmeiras volta a campo no domingo para enfrentar o Cuiabá, às 18h30, na Arena Pantanal, em Cuiabá. Já o Fortaleza, no mesmo dia, receberá o Atlético-GO, às 16 horas, no Castelão, em Fortaleza.

FICHA TÉCNICA

Palmeiras 4 0 Fortaleza Fase: Única Rodada: 35ª Rodada Data: 02/11/2022 Hora: 9:30 pm Arbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO) Assistentes: Bruno Raphael Pires (GO) e Bruno Boschilia (PR) Estádio: Allianz Parque Público: 29.104 pagantes Endereço: São Paulo (SP) Renda: R$ 3.675.069,00 Cartões Amarelos: Palmeiras: Danilo, Gustavo Scarpa e Zé Rafael Fortaleza: Titi GOLS: Palmeiras: Rony 14’/1T e 3’/2T, Dudu 31’/1T e Endrick 18’/2T Palmeiras

Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez; Danilo (Gabriel Menino), Zé Rafael e Gustavo Scarpa (Bruno Tabata); Dudu (Mayke), Endrick (Merentiel) e Rony (López).

Técnico: Abel Ferreira Fortaleza

Fernando Miguel; Tinga, Brítez, Titi (Marcelo Benevenuto) e Juninho Capixaba; Lucas Sasha, Caio Alexandre (José Welison) e Lucas Crispim (Fabrício Baiano); Romarinho (Hércules), Thiago Galhardo (Silvio Romero) e Robson.

Técnico: Juan Vojvoda