ESPORTES

Agora a Ponte Preta entrou pra valer no páreo por acesso

Pois a matemática coloca pela primeira vez a Ponte Preta no páreo pela quarta vaga de acesso nesta Série B do Campeonato Brasileiro.

Categorias: Colunas

Por: ARIOVALDO IZAC – –, 24/09/2022

Ponte Preta foi bem em Londrina. Foto: Ricardo Chicarelli – LEC

Campinas, SP, 23 – Alô você que desacreditava na matemática! Como dizia o saudoso narrador de futebol Pereira Neto, os números estão aí e não mentem jamais.

Quem não acreditava que a Ponte Preta pudesse sequer trazer ponto de Londrina, eis que conquistou vitória e por 2 a 0, no interior paranaense, na noite desta sexta-feira, chegando a 43 pontos, dois a menos que seu adversário e cinco atrás do Vasco, que ainda é o quarto colocado.

LEANDRINHO

Evidente que a estupidez do atacante Leandrinho, do Londrina, ao provocar expulsão aos 48 minutos do primeiro tempo, facilitou a missão dos pontepretanos.

Todavia, como a Ponte já havia sido melhor a partir da segunda metade do primeiro tempo, o indicativo lógico é que dificilmente perderia o jogo, mesmo que o Londrina terminasse a partida com onze jogadores em campo.

ERROS DE PASSES

O apetite inicial pela bola fez Londrina e Ponte Preta praticarem jogo além de competitivo.

Praticaram lances ríspidos, o principal deles resultando na expulsão de Leandrinho, após entrada violenta sobre o zagueiro Mateus Silva, atingindo-o no joelho, o que provocou a substituição dele após o intervalo.

Nos primeiros 20 minutos de partida, quando ambos propuseram acelerá-la, houve exagero em erros de passes e registro apenas de uma real oportunidade e para a Ponte Preta.

Na ocasião, lançado pelo meia Élvis, o lateral-direito Igor Formiga poderia ter finalizado, mas ao preferir o passe para o centroavante Lucca a jogada foi desperdiçada, aos 14 minutos.

Ofensivamente o Londrina nada havia criado, enquanto a Ponte ainda teve outra chance quando Douglas Coutinho rebateu mal e presenteou o zagueiro Mateus Silva, na área do Londrina, porém ele não esperava pela falha do adversário e tocou apenas levemente na bola, e para fora.

LONDRINA RECUA

A perda de jogador por expulsão implicou em recuo das linhas da equipe do Londrina no segundo tempo, o que deixou a Ponte Preta em situação confortável para trabalhar a bola.

E numa das jogadas bem trabalhadas, o atacante Fessin lançou o volante Léo Naldi nas costas do lateral-direito Jeferson, e o passe rasteiro encontrou o atacante Lucca livre, para apenas tocar a bola para as redes, aos 14 minutos.

CONSISTÊNCIA DEFENSIVA

Em vantagem, a Ponte soube se defender sem sofrer risco. Além disso, durante a primeira metade do segundo tempo teve mais posse de bola.

Na base do desespero o Londrina se lançou ao ataque em busca do empate, porém sem criatividade, apenas alçando bola, e ainda oferecendo espaços para a Ponte Preta contra-golpear.

E numa dessas jogadas, aos 49 minutos do segundo tempo, o centroavante Ribamar – que havia substituído Lucca – ampliou a vantagem pontepretana para 2 a 0.