ESPORTES

Português: Porto vence Sporting por 3 a 0 e segue líder

Foi o primeiro clássico do Campeonato Português e o Porto se impôs com placar de 3 a 0 contra o Sporting

Categorias: Futebol Mundo

Por: Agência Futebol Interior, 20/08/2022

Vitória no clássico manté Porto na frente da Liga Portuguesa. Foto: Divulgação Redes sociais Porto (Portugal).

Porto, Portugal, 20 (AFI) – O Porto voltou a jogar um bom futebol e manteve a liderança na Liga Portuguesa ao vencer o clássico contra o Sporting por 3 a 0 pela 3ª rodada da competição. O primeiro gol foi aos 42′ do primeiro tempo, feito por Evanilson. Os outros dois gols foram de pênalti na segunda etapa, convertidos por Galeno. Um gol aos 35′ e o outro aos 45′.

CLÁSSICO

Foi o primeiro clássico da competição, no estádio do Dragão, colocando frente a frente os dois últimos campeões nacionais e as duas equipas que terminaram nos dois primeiros lugares nas últimas duas temporadas.

OUTROS JOGOS

Outros dois jogos foram realizados neste sábado pelo Campeonato Português: O Arouca venceu fora de casa por 2 a 1 a equipe do Santa Clara; e o Chaves, jogando em seu estádio, empatou por 1 a 1 contra o Vizela. Na sexta-feira o Estoril empatou por 2 a 2 com o Rio Ave.

TABELA

Faltando ainda cinco jogos para completar a rodada, o Porto segue na liderança com 9 pontos em três jogos. O Benfica está em segundo, com 6 pontos em duas partidas, mas vai jogar esta 3ª rodada apenas no dia 30 de agosto contra o Poços de Ferreira.

NA COLA

Podem empatar em pontos com o Porto o time do Boavista, que tem 6 pontos e joga fora de casa neste domingo contra o Casa Pia. Outro time que pode empatar com o Porto é o Vitória de Guimarães que também está com 6 pontos e joga fora de seu domínios neste domingo contra o Portimonense.