Londrina 1 x 2 Cruzeiro – Raposa vira com gol no fim e segue abrindo vantagem na ponta

Além disso, o time mineiro chegou a seis jogos sem derrota e abriu 19 pontos do próprio Londrina, que é o primeiro time fora do G4

O Cruzeiro chegou aos 52 pontos e abriu nove de vantagem para o segundo colocado Grêmio, que tem 43

Categorias: Grandes clubes do Brasil

Por: Agência Futebol Interior, 09/08/2022

Raposa vira com gol no fim e segue abrindo vantagem na ponta

Londrina, PR, 09 (AFI) – Com um gol no último lance, o Cruzeiro provou que o acesso dentro do Campeonato Brasileiro da Série B é questão de tempo. Na noite desta terça-feira (09), em jogo válido pela 23ª rodada, o time mineiro não teve vida fácil, mas venceu o Londrina, de virada, pelo placar de 2 a 1, em pleno Estádio do Café, chegando há seis jogos sem derrota e abrindo ainda mais vantagem na liderança.

Com o resultado, o Cruzeiro chegou aos 52 pontos e abriu nove de vantagem para o segundo colocado Grêmio, que tem 43. Além disso, abriu 19 pontos do próprio Londrina, que seguiu estacionado com 33 pontos, na quinta colocação, sendo o primeiro time fora do Z-4. O time paranaense também vinha de cinco jogos sem derrota, mas viu a invencibilidade chegar ao fim.

VEJA OS MELHORES MOMENTOS DO DUELO

PRIMEIRO TEMPO

O duelo começou movimentado, com as duas equipes buscando espaços para chegar com perigo ao gol adversário. Depois do Londrina ter tido duas boas chances, foi o Cruzeiro que quase abriu o placar. Aos 17 minutos, Bidu cruzou na área, Bruno Rodrigues ajeitou e a bola sobrou para Daniel, que finalizou de canhota, mas parou em uma ótima defesa do goleiro Matheus Nogueira.

Minutos depois, aos 23, o Londrina teve um pênalti marcado pelo árbitro após Caprini cair na entrada da área. Mas, o VAR analisou o lance e constatou que a falta aconteceu fora da área. Na cobrança de falta, o próprio atacante Caprini soltou o pé e mandou a bola no travessão. À partir daí, o Cruzeiro ainda teve algumas oportunidades, mas o primeiro tempo terminou mesmo com o empate sem gols.

SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo, o Cruzeiro se mandou ao ataque em busca do primeiro gol. A melhor chance veio aos 15, quando Eduardo Brock lançou Zé Ivaldo no ataque, que foi até a linha de fundo e bateu cruzado, com veneno, mas desta vez Matheus Nogueira conseguiu segurar firme. Enquanto isso, o Londrina se fechou na defesa e tentou responder em contra-ataques rápidos.

Mas, no apagar das luzes, o Cruzeiro conseguiu virar o placar. Aos 39 minutos, depois de uma cobrança de escanteio, Rodolfo desviou e o zagueiro Saimon foi tentar afastar o perigo, mas acabou fazendo contra. Já o gol da vitória veio nos acréscimos, aos 48. Desta vez, Luvannor escorou um cruzamento para Rodolfo chegar batendo para o fundo das redes.

Veja algumas fotos da partida

PRÓXIMOS JOGOS

Os dois times voltam a campo no próximo final de semana para a disputa da 24ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Na sexta-feira (12), o Londrina visita o Vila Nova, no Estádio Serra Dourada, às 19h. Já no sábado (13), o Cruzeiro recebe a Chapecoense, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, às 16h30.

FICHA TÉCNICA

Londrina-PR 1 2 Cruzeiro Rodada: 23ª rodada Data: 09/08/2022 Hora: 9:00 pm Arbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE) Assistentes: Márcia Bezerra Lopes e Nailton Junior de Sousa Oliveira (CE) Estádio: Estádio do Café Público: — pagantes Endereço: Londrina (PR) Renda: — Cartões Amarelos: Londrina: João Paulo Cruzeiro: Chay e Bidu GOLS: Londrina: Luis Mancada, aos 21 minutos, do segundo tempo Cruzeiro: Saimon, contra, aos 39 minutos e Rodolfo, aos 48 minutos, do segundo tempo Londrina-PR

Matheus Nogueira; Jeferson (Luan), Gustavo Vilar, Saimon e Alan Ruschel; João Paulo, Luis Mandaca (Marcinho), Felipe Vieira (Gustavo Lopes) e Gegê; Caprini (Gabriel Santos) e Douglas Coutinho (Denilson).

Técnico: Adilson Batista Cruzeiro

Rafael Cabral; Zé Ivaldo, Oliveira e Eduardo Brock; Daniel Junior (Pablo Siles), Machado, Neto Moura (Rodolfo), Chay (Edu) e Bidu; Bruno Rodrigues e Luvannor.

Técnico: Paulo Pezzolano